Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПЧ на вент установку
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Ostic
Здравствуйте.
Поделитесь кто и как устанавливал ПЧ на вент установки. Лучше конечно сразу частотно-регулируемый привод, но в данной ситуации не так. Вариант установки ПЧ в шкаф не рассматривается.
Думаю можно лестничный лоток от потолка до пола "прогнать" и на него поставить, но там обвязка калорифера, дверцы ревизионные и тп (пока точно не смотрел размеры).
Подскажите, а можно ли ПЧ установить прям на вент установку? Смущает вибрация. Или можно? Думал в секцию вентилятора поставить, но там как бы перегрев от секции калорифера не получить...
Ostic
или вот так
Kagamine Len
Ставят и рядом и на установку, и видел даже в установку.
kosmos440o
Ставить надо не противореча инструкции, желательно защитить от воды и пыли, подальше от мест соединений труб, поставить сверху козырёк. на фото стоят по-уродски, при протечке труб пыхнет 100%. Но в России положено всё делать по уродски.
Ostic
Цитата(kosmos440o @ 27.7.2014, 19:54) *
Ставить надо не противореча инструкции, желательно защитить от воды и пыли, подальше от мест соединений труб, поставить сверху козырёк. на фото стоят по-уродски, при протечке труб пыхнет 100%. Но в России положено всё делать по уродски.

Это как раз немцы прислали фотки ))
Сергей Валерьевич
Цитата(Ostic @ 28.7.2014, 4:25) *

И они нам еще диктуют свои требования?
Ostic
И все- таки... Во- первых, взять частотник с IP соответствующим, а во-вторых, интересно поставить его прям в секцию вентилятора к установке... Панель управления вынести наружу через гермоввод. Какие " подводные камни"?
Kagamine Len
Нормальное экономичное решение, если хорошо все сделать.
coverart
Цитата(Ostic @ 30.7.2014, 6:09) *
И все- таки... Во- первых, взять частотник с IP соответствующим, а во-вторых, интересно поставить его прям в секцию вентилятора к установке... Панель управления вынести наружу через гермоввод. Какие " подводные камни"?

Главный подводный камень это разморозка калорифера, но если IP65, то пофиг, но не бюджетно. В моей практике частотник Веспер 8300, установленный непосредственно в секции вентилятора, выжил после 2х разморозок, чему я был крайне удивлен, а зак несказанно рад. А вот Линзы, установленные в помещении венткамеры, при разморозке дохли от пара. Объясняется это тем, что платы веспера покрыты толстым слоем лака, а линзы чистые аки попа младенца. как то так.
Ostic
Тьфу, тьфу, ни разу калорифер не разморажмвал... ))
coverart
Нууу, отсутствие опыта не порок. У Вас все впереди. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
kosmos440o
Цитата(Ostic @ 28.7.2014, 5:25) *

У меня знакомая русская немка пишет, что они все тупые))). Даже у них бывает хрень, и вроде даже как бы деградация. Баба бородатая опять же))). Но это отдельная тема для разговора.
Ostic
Цитата(coverart @ 1.8.2014, 21:37) *
Нууу, отсутствие опыта не порок. У Вас все впереди. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Такой опыт нам не нужен...)) мне и такорошо ))

Цитата(coverart @ 1.8.2014, 0:26) *
Главный подводный камень это разморозка калорифера, но если IP65, то пофиг, но не бюджетно. В моей практике частотник Веспер 8300, установленный непосредственно в секции вентилятора, выжил после 2х разморозок, чему я был крайне удивлен, а зак несказанно рад. А вот Линзы, установленные в помещении венткамеры, при разморозке дохли от пара. Объясняется это тем, что платы веспера покрыты толстым слоем лака, а линзы чистые аки попа младенца. как то так.

Я закладываю ip54...ip54 не спасут отца русской демократии? Торг здесь неуместен и только ip 65??? ))
coverart
http://raservis.ru/engineer/ipprot первое что попалось. Так вот, при разморозке калорифера вполне возможно попадание струи, а не брызг.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.